Stachelbeere Hinnonmäki Grün Hochstämmig
Ribes uva-crispa 'Hinnonmaki Green'
Topfpflanze
Pflanzentopfgröße cm Ø 19cm
1 Beerenstrauch
Lieferhöhe inkl. Topf 100-120 cm
Essbares Obst
Übertopf nicht enthalten
26,95 €
Nicht vorrätig
SKU
A08387
Ribes uva-crispa 'Hinnonmäki Grün', besser bekannt als grüne Stachelbeere, bringt reichlich, saftige, leicht säuerliche Beeren hervor. Die............
Ein beliebtes, robustes und geschmackvolles Hochstämmchen ist die Stachelbeere 'Hinnonmäki Grün'. Geniessen Sie von reichlich saftigen Beeren mit einem süß-säuerlichen Aroma. 'Hinnonmäki Grün' ist sehr robust und selbstfruchtbar.
- 1 x Standard gooseberry Hinnonmaki Green
Botanischer Name | Ribes uva-crispa 'Hinnonmaki Green' |
---|---|
Kategorie | Andere |
Geliefert als | Topfpflanze |
Anzahl | 1x |
Blumen | Ja |
Blütezeit | Früh im Frühling |
Duftend | Nein |
Schnittblumen | Nein |
Blumenfarbe | Weiß |
Früchte | Ja |
Essbar | Ja |
Erntezeit | July |
Standort | Sonnig |
Winterhart | Ja |
Bodendecker | Nein |
Verteilen | Nein |
Pflanzenabstand | 100cm |
Pflanzentiefe | 20cm |
Bodenart | Alle Bodentypen |
Ausgereifte Höhe | 80cm - 100cm |
Ausgewachsene Breite | 60cm - 80cm |
Giftig | Nein |
Topfgröße Pflanze | Ø 19cm |
Größe | 100-120cm |
USP | Essbare Früchte |
Wie pflege ich meine Stachelbeere Hinnonmäki Grün Hochstämmig
Stachelbeeren sind ziemlich anspruchslos und mögen einen nährstoffreichen und lehmigen Boden, schwere Böden können mit Kompost verbessert werden. Das Pflanzloch zweimal so breit und einmal so tief wie den Erdballen ausgraben. Der Standort sollte windgeschützt, hell, aber nicht in praller Sonne sein. Regelmässig gießen und die Erde nie austrocknen lassen. Im zeitigen Frühjahr und nach der Ernte einen Volldünger anwenden. Dünger rund um die Pflanze anbringen und nur leicht in den Boden einarbeiten. Unmittelbar nach der Blüte die Stachelbeere auslichten und nach der Ernte stark schneiden. Der Stauch sollte stets aus circa 6-10, gut verteilten, Jungtrieben (bis zwei Jahre alt) bestehen. Dabei wählt man kräftige, gut gewachsene Triebe und kappt sie um ein Drittel ihrer Länge. Alte Triebe erkennt man leicht an dem deutlich dunkleren Holz, diese direkt über dem Boden abschneiden, damit neue Triebe nachwachsen können. Seitentriebe abschneiden, damit die Fruchtausbildung nicht mehr behindert wird. Hochstämmchen müssen mit einem bis zur Krone reichenden Pfahl gestützt werden. Im Winter eine dicke Mulchschicht anbringen. Geerntete Beeren eignen sich zum Einfrieren, für Kompott sollten die Beeren schon früh gepflückt werden. Stachelbeeren sind selbstfruchtbar, aber ertragreicher bei Fremdbefruchtung.
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