Johannisbeere Jonkheer van Tets
Ribes rubrum 'Jonkheer van Tets'
Topfpflanze
Pflanzentopfgröße cm Ø 20cm
1 Beerenstrauch
Lieferhöhe inkl. Topf 100-120 cm
Essbares Obst
Übertopf nicht enthalten
18,95 €
Nur 5 verfügbar
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A08412
Johannisbeere 'Jonkheer van Tets (Hochstämmige)' ist einer der besten Johannisbeeren Sorten. Ihre großen Früchte reifen sehr früh, Ende Juni bis.........
Johannisbeere 'Jonkheer van Tets (Hochstämmige) ist einer der besten Johannisbeeren Sorten. Ihre großen Früchte wachsen an langen Trauben, sind rot,saftig, mit einem guten Aroma. Reich an Vitaminen und sehr geeignet für den Frischverzehr und um Säfte und Marmelade zu machen.
Botanischer Name | Ribes rubrum 'Jonkheer van Tets' |
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Kategorie | Andere |
Geliefert als | Topfpflanze |
Anzahl | 1x |
Blumen | Ja |
Blütezeit | Früh im Frühling |
Duftend | Nein |
Schnittblumen | Nein |
Blumenfarbe | Grün |
Früchte | Ja |
Essbar | Ja |
Erntezeit | June - July |
Standort | Sonnig |
Winterhart | Ja |
Bodendecker | Nein |
Verteilen | Nein |
Pflanzenabstand | 100cm |
Pflanzentiefe | 20cm |
Bodenart | Gut durchlässiger Boden |
Ausgereifte Höhe | 80cm - 100cm |
Ausgewachsene Breite | 80cm - 100cm |
Giftig | Nein |
Topfgröße Pflanze | Ø 20cm |
Größe | 100-120cm |
USP | Essbare Früchte |
Wie pflege ich meine Johannisbeere Jonkheer van Tets
Johannisbeeren mögen einen windgeschützten, sonnigen oder halbschattigen Standort. Ein Pflanzloch ausgraben, dass gross genug ist, um die Wurzeln darin auszubreiten. Mit den Wurzeln sollten ein (Bambus-) Stock zur Unterstützung des Stamms eingepflanzt werden. Um den Boden zu verbessern ist es ratsam etwas Komposterde unter zu mischen. Pflanzen Sie den Wurzelballen so ein, dass er genau unter der Erdoberfläche abschließt. Die Erdoberfläche mit einer Handvoll organischem Dünger düngen. Die fruchttragenden Zweige nach der Ernte zurückschneiden. Die neu gebildeten Zweige stehen lassen, sie werden im nächsten Jahr die Ernte geben. Bei Schädlingsbefall zeitig mit der Bekämpfung beginnen. Geeignete Mittel finden Sie in Ihrem Gartencenter. Im Frühjahr einen Universaldünger anwenden. Im Winter die Wurzeln mit einer dicken Mulchschicht vor Frost schützen. Die Beeren sind reif für die Ernte wenn sie leuchten und glänzend sind. Sammeln Sie sie nicht einzeln, sondern pflücken Sie ganze Rispen. Sie können die Früchte für Marmelade, Gelees, Rote Grütze und Kuchen benutzen.
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